Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Система учета рабочего времени в условиях "грязного" производства

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Система учета рабочего времени в условиях "грязного" производства

 

Автоматизированные СУРВ по отпечатку пальца являются наиболее оптимальными системами подсчета рабочего времени. Но в условиях "грязного" производства внедрение пальчиковой системы является не эффективным решением. Ведь качество пальца сотрудника может быть неудовлетворительным для успешной идентификации. Причем, если утренниие отмечания могут еще проходить удачно, то вечерние отмечания будут приводить к ошибкам распознавания , в связи с изменением картинки отпечатка после тяжелого трудового дня. В целом СУРВ по отпечатку пальца не справится с задачей фиксирования времени прихода/ухода сотрудников "грязного" производства.

Поэтому самым простым решением будет внедрение бесконтактной системы учета. В этом случае каждому сотруднику необходимо выдать бесконтактный идентификатор, как правило это проксимити карта. Карта может быть толстая с прорезью для удобства ношения на шнурке, или тонкая с возможностью графической персонализации. Сотрудник для фиксации времени прихода/ухода подносит карту к терминалу УРВ. Общие затраты по внедрению автоматизированной системы учета будут составлять стоимость бесконтактного терминала и бесконтактных карт по количеству работающих сотрудников.

Стоит помнить, что карту можно потерять, забыть, передать другому. Поэтому rfid карты необходимо будет постоянно докупать, или изначально держать некоторый резерв. Для предотвращения отмечания за себя и друга, возможно фиксировать момент прикладывания бесконтактной карты для дальнейшего анализа. В этом случае используются терминалы со встроенной цифровой камерой или дополнительно устанавливается система видеонаблюдения.

Как альтернативу карточным системам, все более чаще сейчас начинают использоваться биометрические терминалы по геометрии лица. Решение очень удобное в использовании и легче воспринимается сотрудниками по сравнению с дактилоскопическими устройствами. В отличии от сканирования отпечатка пальца, где требуется прямой контакт пальца и биометрического сенсора, при использовании прибора распознавания образа лица только требуется взглянуть на терминал с расстояния 0,5-0,8 м. Иногда даже нет необходимости фокусировать взгляд на встроенной инфракрасной камере высокого разрешения терминала, а пройдя мимо устройства вы легко и непринужденно зафиксируете факт прихода на работу.

Также для учета рабочего времени используются:

  • биометрические терминалы по геометрии руки. Для этого необходимо приложить всю кисть руки в специальные направляющие терминала. Такие биометрические устройства часто используются на заводах по производству цемента, шахтах, аеропортах.
  • биометрические терминалы по радужной оболочке глаза. Данный тип устройств считается высокобезопасным, поэтому используется на объектах с повышенными мерами безопасности, т.к. атомные станции, военные объекты, аеропорты.
.

Рекомендуем использовать систему учета рабочего времени для "грязного" производства по бесконтактным картам с фотофиксацией события идентификации или на базе биометрических терминалов по геометрии лица.

Система учета рабочего времени по бесконтактной картеСистема учета рабочего времени по отпечатку пальцаСистема учета рабочего времени по геометрии лица
Система учета рабочего времени по бесконтактной картеСистема учета рабочего времени по отпечатку пальцаСистема учета рабочего времени по геометрии лица



 
Наилучшие биометрические продукты