Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Биометрические технологии идентификации по венам пальца

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Биометрические технологии идентификации по венам пальца

О технологии идентификации рисунка вен на пальце.

Неоспоримое преимущество биометрических технологий идентификации- это высокий уровень безопасности и сложность подделки биометрического параметра человека. Одной из новой бесконтактной биометрической технологией является сканирование и распознавание рисунка вен на пальце, который также индивидуален, как и папилярный рисунок отпечатка пальца.

Высокая безопасность идентификации.
В отличие от таких биометрических признаков, как отпечаток пальца, геометрия руки или лица, вены находятся внутри человеческого тела и их подделать очень сложно. Поэтому идентификация по рисунку вен на пальце является очень безопасным способом идентификации личности и может применяться в системах санкционированного доступа в особо важные помещения.

При прикладывании пальца к биометрическому сканеру устройства, его венозный рисунок сканируется и сравнивается с шаблоном, который хранится в памяти терминала. При удачном сравнении система выдаст разрешение на разблокировку замка для доступа в помещение. Помимо этого данный тип устройств также можно использовать для полнофункционального учета рабочего времени.

В связи с тем, что точность распознавания не зависит от состояния кожного покрова, терминалы по рисунку вен можно применять также в условиях грязного, запыленного производства. Также данная технология более надежная при распознавании людей старшего возраста, чьи отпечатки с годами утратили четкость. В отличии от систем по отпечатку пальца, венозная картинка не используется в криминалистике для идентификации личности, поэтому данный метод вызывает меньше недоверия со стороны пользователей.

Метод получения изображения.
В терминалах данного класса используется источник инфракрасного излучения , который освещает палец, приложенный к встроенному сканеру. Кровь, идущая по венам, бедна кислородом и поглощает инфракрасные лучи в гораздо большей степени, чем остальные участки пальца. Поэтому на CCD матрице приемной камеры формируется изображение рисунка вен, которое в дальнейшем сравнивается с эталонным шаблоном из базы.

васкулярная биометрия

 
Наилучшие биометрические продукты