Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Типы биометрических Usb сканеров отпечатков пальцев

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Типы биометрических считывателей отпечатков пальцев

1. Стандартный USB сканер отпечатков пальцев.

Сканер отпечатков пальцев подключается по Usb интерфейсу к компьютеру. Как правило, имеет драйвер и SDK для привязки к программному обеспечению. Считыватель сканирует изображение отпечатка пальца и передает его на ПК. В составе SDK есть математический алгоритм преобразования изображения в цифровой шаблон, и дальнейшего сравнения отпечатков пальцев. Алгоритм преобразования используется однонаправленный, из цифрового шаблона потом невозможно восстановить оригинальное изображение отпечатка. Также сканер, по умолчанию, интегрирован в программы контроля доступа и учета рабочего времени для регистрации пользователей и одновременной отправки шаблонов отпечатков в сеть терминалов.


2. Usb сканер отпечатков пальцев в комплекте с программой.

В комплекте со сканером поставляется готовое программное обеспечение, обладающее различной функциональностью. Одним из примеров являются программы для обеспечения компьютерной безопасности- доступ к компьютеру, доступ к файлам и папкам, вход в защищенные Web ресурсы по отпечатку пальца.




3. Usb сканер отпечатков пальцев с HID интерфейсом.

Как правило, сканер имеет небольшие размеры, память на хранение небольшого количества отпечатков пальцев. Для связи с компьютером не требуется установка драйверов. При прикладывании отпечатка пальца по Usb интерфейсу могут передаваться логин и пароль для входа в защищенные Web ресурсы. Используется как индивидуальный аутентификатор доступа к 10 защищеннам страницам в интернете.

4. Дактилоскопические Usb сканеры отпечатков пальцев.

Устройства используются в криминалистике для получения высококачественного изображения отпечатка пальцев согласно международным стандартам. Могут сканироваться как 1 отпечаток, так и одновременно 2, 4 или вся поверхность ладони. Одним из подвидов дактилоскопических сканеров являются прокатные сканеры отпечатков с большой плоскостью сканирования для получения изображения не только подушечки пальца, но и боковых поверхностей пальца.



 
Наилучшие биометрические продукты