Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Типы биометрических замков по отпечатку пальца

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Типы биометрических замков по отпечатку пальца

1. Врезные автономные биометрические замки.

Общий принцип работы: Для входа в помещение необходимо приложить отпечаток пальца, выход из помещения свободный нажатием ручки замка вниз. Предусмотрены механические ключи для аварийной разблокировки двери. Замок может иметь память на события проходов, для дальнейшего просмотра на компьютере через Usb интерфейс.
Биометрический замок состоит из 3 элементов. Внешняя часть замка имеет сканер отпечатков пальцев. также может иметь экран и клавиатуру для легкого и удобного программирования замка. Внутренняя часть замка содержит микроконтроллер в котором хранятся все шаблоны отпечатков пальцев и отсек для батареек. Врезная часть замка монтируется в дверное полотно.

2. Накладные автономные биометрические замки.

Общий принцип работы: В отличии от врезных замков, накладные биометрические замки имеют 2 элемента: внешняя часть, а внутренняя и врезная части выполнены в одном корпусе. На внутренней части замка есть кнопка для открытия замка, или блокировки двери изнутри. Для удобства пользованием необходимо дополнительно монтировать дверные ручки. Данный тип замков требует меньше монтажных работ по врезке замка, требуется только просверлить сквозные отверстия для соединения между собой внешней и внутренней части.







3. Биометрическая дверная ручка.

Общий принцип работы: Использование биометрической дверной ручки позволяет внедрить технологию доступа по отпечатку пальца на уже существующие двери с установленными механическими замками. Замок управляет язычком механического замка. При успешной идентификации вы сможете провернуть ручку биометрического замка вниз, и втянуть язычок в полотно двери.
Биометрический замок состоит из 2 элементов. Внешняя часть замка имеет сканер отпечатков пальцев. также может иметь экран и клавиатуру для легкого и удобного программирования замка. Внутренняя часть замка содержит микроконтроллер в котором хранятся все шаблоны отпечатков пальцев и отсек для батареек. Две части замка соединяются между собой интерфейсным кабелем.

4. Высокобезопасные ригельные биометрические замки с защитой от взлома.

Общий принцип работы: запирающим элементом является электроригель.
Биометрический замок позволяет осуществлять доступ по отпечатку пальца, вводу кода с клавиатуры, или механическим ключем. Выход свободный.







5. Биометрические замки встроенные в дверную ручку.

Общий принцип работы: В данном типе замков сканер отпечатков пальцев встроен в дверную ручку. Поэтому контроль доступа в охраняемое помещение происходит за одно действие, обхватив дверную ручку вы одновременно подносите палец и толкаете дверь для открытия.



 
Наилучшие биометрические продукты