Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Типы биометрических считывателей отпечатков пальцев

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Типы биометрических считывателей отпечатков пальцев

1. Считыватель отпечатков пальцев с интерфейсом Wiegand без памяти на события проходов.

Принцип работы: Считыватель имеет широко распространенный интерфейс (wiegand) соединения считывателей и контроллера, который используется в карточных системах контроля доступа. Это позволяет интегрировать решение биометрического контроля доступа с уже существующими на объектах карточными СКУД. Считыватель сравнивает отпечатки пальцев, и в случае удачного сравнения, на контроллер по Wiegand передается номер пользователя. Контроллер воспринимает распознавание отпечатка пальца, как вроде бы была поднесена карта. Даный номер регистрируется в памяти контроллера, и уже контроллер принимает решение о доступе пользователя на объект. Вся статистика посещаемости сохраняется в памяти контроллера.

Программирование устройства: Мастер карта или удаленное программирование через программное обеспечение.

2. Считыватель отпечатков пальцев с интерфейсом Wiegand с памятью на события проходов.

Принцип работы: Считыватель работает по схеме предыдущего типа ридеров, но также имеет собственную память для хранения событий проходов.







3. Ведомые считыватели отпечатков пальцев.

Принцип работы: Считыватель подключается к мастер терминалу для организации двухсторонних точек прохода или к биометрическому контроллеру для создания высокобезопасных сетевых точек прохода. Ридер сканирует изображение отпечатка пальца и передает его для сравнения на мастер устройство. Вся база шаблонов отпечатков и записи проходов хранятся на мастер устройстве, считыватель только захватывает изображение.

Программирование устройства: не требует программирования. Все настройки осуществляются в мастер устройстве.



 
Наилучшие биометрические продукты