Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Комплексная система безопасности для защиты помещения серверной

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Комплексная система безопасности для защиты помещения серверной

 

Помещение серверной является "сердцем" функционирования любой организации. Безопасность и непрерывность работы серверной влияет на успешное функционирование всего офиса. Поэтому защита этого важного помещения должна ставится на первый план отделом безопасности предприятия. Причем это комплексная задача, где необходимо ограничить доступ в помещение, и защитить информацию хранящуюся на жестких дисках сервера.

Контроль доступа в помещение серверной.
Для ограничения доступа посторонних лиц в помещение серверной рекомендуется использовать биометрическую СКУД по отпечатку пальца. Большим преимуществом такой системы является санкционированный доступ в помещение только владельца идентификатора. Отпечаток пальца нельзя забыть, потерять, передать другому. Комната серверной должна быть высокобезопасным объектом, поэтому при построении СКУД необходимо контроллер управления inBio электронным замком и считыватель отпечатков пальцев FR1200 устанавливать отдельно, не в едином корпусе. Контроллер управления должен находиться внутри помещения для предотвращения несанкционированных манипуляций с проводами подключения. Считыватель должен передавать изображение отпечатка пальца для сравнения на контроллер, а контроллер уже принимать решение о доступе на объект.

Помимо функции доступа система должна обладать гибкими политиками доступа:

  • Настройка временных зон доступа. Доступ в помещение согласно временного расписания, к примеру с 9-00 до 18-00.
  • Комбинации доступа. Для доступа в помещение необходимо, чтобы последовательно прошли идентификацию пользователи из разных групп. К примеру, после успешной идентификации директора и системного администратора, дверь откроется.
  • Функция идентификатор под принуждением. Интеллектуальная функция оповещения о доступе в помещение под принуждением. В этом случае дверь откроется и включиться сигнал тревоги (сирена, звонок на телефон, отправка SMS), а также заблокируется доступ к информации на сервере.

Защита информации на сервере.
Zecurion Zserver предназначен для надежной защиты данных, которые хранятся и обрабатываются на серверах и записываются на носители для резервного копирования. Система осуществляет шифрование информации, размещенной на жестких дисках, на дисковых массивах (RAID-массивы любых конфигураций) и в SAN-хранилищах, методом прозрачного шифрования. Модуль для защиты резервных копий Zbackup осуществляет шифрование данных на магнитных лентах и оптических дисках. Шифрование информации на жестких дисках и магнитных лентах применяется для предотвращения утечек информации, связанных с физическим доступом злоумышленника к носителю с конфиденциальной информацией.

Решаемые задачи:
  • Защита конфиденциальной информации в местах хранения.
  • Безопасная транспортировка и утилизация данных.
  • Защита баз данных, почтовых и файловых серверов в процессе работы.
  • Контроль доступа к защищаемой информации для пользователей и приложений.
  • Полное скрытие факта наличия на защищаемых носителях каких-либо данных и ПО.
  • Оперативное блокирование доступа к информации в случае экстренной необходимости.
  • Гарантированное уничтожение информации.

Сигнал «тревога»
Сигнал «тревога», или так называемая «красная кнопка», необходим для экстренного блокирования доступа к зашифрованным данным. Он стирает из памяти сервера все ключи шифрования и делает данные недоступными, может подаваться с любой рабочей станции сети или через Интернет по протоколу TCP/IP, а также по мобильному телефону, радиобрелку или команде сигнализации..

Модули экстренной блокировки информации :
  • Модуль Zserver Phone Alarm является дополнением к системе защиты информации Zserver Suite и позволяет экстренно заблокировать доступ к защищаемым данным с помощью звонка с любого сотового или обычного телефона, поддерживающего тоновый набор.
  • Модуль Zserver Radio Alarm позволяет подать сигнал «тревога» для экстренной блокировки доступа к защищенному диску удаленно — с помощью специального радиобрелка.
  • Сигнал тревоги для блокировки информации с помощью проводной кнопки.
  • Сигнал тревоги простым нажатием иконки за рабочим местом на компьютере администратора.

Таким образом система контроля доступа по отпечатку пальца в помещение серверной и система защиты информации на сервере способны защитить Вашу организацию от внешних угроз. Никто посторонний не пройдет в помещение, а также Ваша важная информация будет надежно защищена методом шифрования. И даже если на Ваше предприятие неожиданно нагрянут рейдеры или налоговая служба для проверки, и Вам прийдется открыть дверь серверной под принуждением, вся конфиденциальная информация будет на надежном замке с помощью функции "тревога под принуждением".



 
Наилучшие биометрические продукты