Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Схемы монтажа биометрических терминалов контроля доступа

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Схемы монтажа биометрических терминалов контроля доступа

1. Схема монтажа автономного биометрического терминала.

Автономный терминал может управлять точкой прохода на вход без подключения к компьютеру. Для открытия двери необходимо приложить палец к сканеру отпечатков пальцев. После успешного сравнения отпечатка пальца с ранее сохраненным в базе шаблоном, устройство даст команду на открытие замка. Для выхода из помещения используется кнопка выхода. Может быть подключена сирена для оповещения о демонтаже устройства. Это самый простой вариант применения биометрических технологий по отпечатку пальца для доступа в помещение. Применяется для реализации СКУД на 1 точке прохода, или нескольких точках с независимым программированием оборудования.
Данное решение требует отдельного монтажа терминала, замка, кнопки выхода, подвода питания. Используя автономные биометрические замки все эти вещи могут быть объединены в одном устройстве. Преимуществом биометрического замка является автономное питание от встроенных пальчиковых батареек.

2. Схема монтажа сетевого биометрического терминала.

Сетевой терминал контроля доступа может подключаться к компьютеру по сетевым интерфейсам RS485, Ethernet. Сравнение отпечатков пальцев может производиться как в самом терминале, так и на сервере, используя режим серверной идентификации. При сравнениие отпечатков пальцев на сервере, могут создаваться практически не ограниченные по размеру базы данных шаблонов отпечатков.
Используются для создания распределенных сетевых систем контроля и управления доступом.
На компьютер устанавливается программное обеспечение, которое управляет одновременно большим количеством терминалов. К компьютеру может подключается usb сканер отпечатков пальцев для регистрации отпечатка пальца пользователя в системе. В дальнейшем вы сможете загрузить шаблон отпечатка во все терминалы в сети одним кликом мышки.

3. Схема монтажа двухстороннего биометрического терминала.

Двухсторонний терминал контроля доступа поддерживает подключение внешнего ведомого считывателя отпечатков пальцев. Считыватель только сканирует изображение отпечатка и передает его для сравнения на терминал. После успешного сравнения терминал открывает замок и записывает событие входа в свою память. Для подключения к компьютеру используется только одна линия связи.
Применяется для создания двухсторонней точки прохода по отпечатку пальца через дверь.

4. Схема монтажа одностороннего биометрического терминала на турникет.

Односторонний терминал контроля доступа может использоваться для организации системы прохода по отпечатку пальца через турникет. Один терминал устанавливается на вход и управляет проворачиванием штанги турникета по часовой стрелке, второй терминал устанавливается на выход и управляет проворачиванием штанги турникета против часовой стрелке. В этом случае каждый терминал программируется независимо, и подключается к компьютеру по отдельной линии. Вся статистика проходов может быть загружена на компьтер для учета рабочего времени.



 
Наилучшие биометрические продукты