Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Биометрический контроль рабочего времени - ЭТО ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ !

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Биометрический контроль рабочего времени - ЭТО ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ !

Рано или поздно руководитель любого предприятия начнет задумываться об эффективном управлении рабочим временем персонала. Ведь правильное использование рабочего времени - это залог успешной работы, наращивание общей прибыли, справедливая оплата труда.

Достоверно известно - если какой-либо бизнес-процесс в организации не контролируется, то он обязательно нарушается. Это нередко приводит к нарушениям в производстве, снижению производительности труда персонала и неоправданным потерям. Контроль рабочего времени является важным условием снижения потерь и повышения эффективности труда на любом предприятии.

Нередко, работодатель приходит к необходимости внедрения учета рабочего времени сотрудников в связи с наличием в общественном сознании некоторой вседозволенности к опозданиям и невыходам на работу. Причин этому явлению много, начиная с погоды и транспорта, но мы не будем останавливаться на них, так как настоящая статья посвящена современным высокотехнологичным средствам автоматизации объективного учета рабочего времени на предприятиях практически любого масштаба..

Основной вопрос, стоящий перед администратором или владельцем бизнеса при внедрении любого нового процесса на предприятии и, в том числе, при внедрении контроля и учета рабочего времени, чтобы такой контроль (учет) обеспечил экономическую эффективность превышающую затраты на такое внедрение и не превратился в самоцель.

Внедрение современных биометрических (и карточных) систем учета рабочего времени, таких как высокоинтегрированные малогабаритные терминалы ZKTeco, которые гарантируют как простоту так и объективность учета посещаемости персонала, дает возможность однозначно положительно судить о высокой эффективности новых систем.

Рассмотрим биометрические терминалы учета рабочего времени (УРВ) от компании ZKTeco. Модельный ряд этого бренда содержит широкую номенклатуру устройств, которые подойдут как для малых офисов, так и для крупных организаций с филиалами в разных городах. Приобретая терминал от компании ZKTeco Вы сразу получаете готовую учетную систему с бесплатным программным обеспечением, минимальным временем внедрения и минимальными затратами на сопровождение. Никаких дополнительных сложно администрируемых устройств и часто теряемых и передаваемых бесконтактных идентификаторов Вам не понадобится.

В терминалах ZKTeco считыватель биометрических параметров (сканер отпечатка пальца или геометрии лица) человека встроен в небольшой микрокомпьютер с экраном и клавиатурой для удобства программирования и автономности работы. Дружественный пользовательский интерфейс позволит разобраться с регистрацией пользователей и настройкой системы за очень короткое время. Терминалы предоставляют широкий выбор коммуникационных интерфейсов USB, Ethernet, WiFi, GPRS для сопряжения терминала с компьютерной сетью. Терминалы обеспечивают гибкий выбор условий контроля персонала. Учет посещаемости может выполняться как онлайн так и, например, раз в неделю или любой другой промежуток времени. Программное обеспечение обеспечивает возможность формирования и просмотра расширенных отчетов по рабочему времени.

Все терминалы обеспечивают легкость процесса идентификации при контроле посещаемости и оперативность получения администрацией статистики выходов на работу сотрудников для бухгалтерии или соответствующего отдела предприятия.

Что же кардинально отличает такие системы от многих им предшествующих? Что обеспечивает их эффективность? Главным отличием систем учета рабочего времени на базе биометрических терминалов является ПРОСТОТА и УДОБСТВО ВНЕДРЕНИЯ!

ЭТО ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ!

  • 1. Установить устройство на столе возле секретаря или прикрепить к стене в точке массового прохода сотрудников.
  • 2. Обеспечить связь терминала с компьютером. Это может быть постоянная линия связи с подключением в локальную компьютерную сеть по TCP/IP. Или ручной перенос событий посещаемости в конце отчетного периода с помощью USB диска.
  • 3. Установить на любом компьютере в сети бесплатное программное обеспечение, которое администрирует базу посещаемости персонала организации и формирует отчеты по рабочему времени.

После этого Вы практически внедрили автоматизированную систему объективного контроля и учета рабочего времени персонала. Останется лишь ввести биометрические шаблоны персонала в систему и назначить администратора. Следует заметить, что биометрический шаблон – это некоторый набор цифр по которому можно идентифицировать пользователя системы. Из этого набора цифр восстановить реальную картинку отпечатка пальца невозможно! Таким образом данные системы никоим образом не хранят и не оперируют с персональными данными человека.

Несколько замечаний о регистрации всех пользователей в системе. Процесс регистрации состоит из 3-кратного прикладывания пальца к биометрическому сканеру для создания качественного шаблона. Каждый сотрудник (пользователь) может зарегистрировать несколько шаблонов для разных пальцев. Это делается один раз, и в дальнейшем отсутствует дополнительное администрирование, имеющее место при использовании других идентификаторов, например, в связи с утерей, поломкой или заменой бесконтактных карт.

И это тоже ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ!

Все система готова к работе. Вы получаете максимально автоматизированную и объективную систему учета рабочего времени. Сотрудник просто прикладывает свой палец утром и вечером к биометрическому сканеру. Устройство объективно фиксирует время посещаемости каждого сотрудника и бухгалтер автоматически получает табель рабочего времени без дополнительных ручных рутинных операций. Помимо этого система легко интегрируется в сторонние бухгалтерские программы, к примеру 1С.

Таким образом внедряя систему учета рабочего времени на базе биометрических терминалов вы затратите минимальное время на ее развертывание, получите максимально объективную статистику посещаемости сотрудниками своего рабочего времени, и обеспечите высокую автоматизацию управления рабочим временем персонала.

ЭТО ПРОСТО КАК РАЗ, ДВА, ТРИ!

Все это можно посмотреть на нашем видеоканале :
http://www.youtube.com/user/TechnotradeUA
http://zkteco.com.ua/time.htm



 
Наилучшие биометрические продукты