Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Биометрические технологии по геометрии руки

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Биометрические технологии по геометрии руки

Принципы биометрических технологий по геометрии руки.

Рука человека незначительно изменяется после определенного возраста. В отличие от отпечатка пальца, человеческая рука не является уникальной. Индивидуальные характеристики руки не достаточно описательны для идентификации. Однако биометрические системы по геометрии руки являются точными для целей верификации, когда комбинируются различные индивидуальные идентификаторы совместно с измерениями характеристик пальцев и руки.

Как работает технология распознавания руки.
Биометрические системы распознавания геометрии руки измеряют и анализируют полную структуру, форму и пропорции руки, например, длину, ширину и толщину руки и пальцев и соединения; характеристики поверхности кожи, такие как складки и выступы. Некоторые системы измеряют до 90 параметров.
Так как данные системы основываются на геометрии руки и пальцев, система хорошо также работает с грязными руками. Только люди с тяжелым артритом не смогут воспользоваться системой.
Пользователь размещает ладонь на поверхность считывателя и выравнивает ее по установленным штифтам, которые фиксируют правильное расположение пальцев. Система проводит процесс верификации, который занимает несколько минут.
Для предотвращения использования шаблонов руки, в некоторых системах необходимо двигать пальцами, в других измеряется также температура руки, или проводимость кожи.

Преимущества биометрических систем по геометрии руки.
Легкость в использовании.
Не навязчивость.
Требуется небольшое количество данных для идентификации пользователя. Так большое количество шаблонов может храниться в устройстве. Шаблон руки занимает около 10 байт, тогда как шаблон отпечатка пальца от 200 до 1000, идентификатор голоса требует 1500-3000 байт.
Низкий отказ регистрации пользователя.

Недостатки биометрических систем по геометрии руки.
Отсутствие точности, так что система может использоваться только для верификации.
Большие размеры сканера.
Дорогое решение, по сравнению с системами по отпечатку пальца.
Повреждение руки может препятствовать процессу распознавания.


 
Наилучшие биометрические продукты