Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Выбор бесконтактного считывателя для систем контроля доступа

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Выбор бесконтактного считывателя для систем контроля доступа

Считыватель бесконтактных карт предназначен для чтения электронного идентификатора пользователя и передачи его ID номера на контроллер доступа. RFID считыватели могут быть разноборазной формы и размеров, материал корпуса- пластик, дерево, метал; эти параметры используются для выбора ридера под соответствующий дизайн помещения, где будет устанавливаться система контроля доступа.

Считыватели электронных идентификаторов отличаются по стандарту читаемых карт

  • Em-Marine. Самый дешевый тип карт. Считыватель работает на частоте 125 кГц. Расстояние чтения от 5-10 см на стандартных считывателях. Существуют модели на расстояние чтения 30, 50, 100 см. С помощью Em-Marine считывателя происходит чтение уникального ID номера карты.
  • Mifare. Считыватель работает на частоте 13,56 МГц. Расстояние чтения бесконтактной метки- 5 см. На базе Mifare ридеров возможно построить защищенный канал передачи номера карты от считывателя к контроллеру. В этом случае номер электронного идентификатора передается в зашифрованном виде. Помимо чтения номера карты, ридер может производить запись информации на карту.
  • HID, INDALA. 125 кГц.
  • UHF, EPC GEN2. Ридеры работающие на больших расстояниях. От 3 до 15м, частота 860-960 МГц. Применяются в системах доступа для автопарковок, офисных СКУД с проходом "свободные руки".

Выбор бесконтактного считывателя

Считыватели электронных идентификаторов отличаются по используемому интерфейсу подключения к контроллеру доступа

  • Touch-Memory (1-Wire). Изначально данный интерфейс использовался для считывателей i-Button (домофонные системы доступа). Затем начал применяться и для бесконтактных считывателей. Длина линии связи 10-15 метров. Цифровой интерфейс коммуникации 1-Wire имеет один электрический контакт(без земли). Единственный проводник обеспечивает и подачу питания, и передачу данных.
  • Wiegand. Самый распространенный интерфейс связи считывателя с контроллером. Сейчас данный интерфейс де-факто является стандартом для бесконтактных считывателей в системах контроля доступа. Интерфейс отличается количеством передаваемых бит номера карта (Wiegand 26, 32, 34, 40, 42). Для связи между считывателем и контроллером СКУД используется трехпроводная шина — два провода сигнальных, один земля. Длина линии связи -100 метров.
  • RS485. Для связи с контроллером применяется редко, но может обеспечить длину линии связи до 1000 метров. В основном используется для построения сети считывателей с прямым подключением к компьютеру, а также стандартный интерфейс соединения контроллеров доступа в 1 сеть.
  • RS232

Выбор бесконтактного считывателя



 
Наилучшие биометрические продукты