Биометрические решения
Fingerprint Face RFID продукты Комплектующие СКУД Новые технологии Контакты центра биометрических технологий



Главная | Читать | Выбор электронного замка в системах доступа. Безопасность человека или безопасность помещения.

zksoftware_ukraine
Тел. +38 044 3511652
mail@ualock.kiev.ua

 

Выбор электронного замка в системах доступа. Безопасность человека или безопасность помещения.

При построении систем контроля доступа при выборе электронного замка определитесь одним из следующих принципов работы замка:

  • 1. Безопасность человека.
    «Безопасность человека» означает, что при потери питающего напряжения (по причине прекращения подачи питания или выхода из строя контроллера управления) дверь автоматически открывается и любой может свободно войти или выйти из помещения. Дверь не закроется до тех пор, пока питание вновь не будет восстановлено. Такие двери устанавливаются в защитных зонах, обеспечивая возможность входа и выхода при отключении питания. Этот принцип действует при использовании электромагнитного замка: при нормальном питании дверь управляется контроллером; как только питание отключается, электромагнитный замок перестает действовать, и дверь открывается и остается открытой.
  • 2. Безопасность помещения.
    «Безопасность помещения» - при отключении питания дверь автоматически блокируется, запрещая доступ в помещение. Дверь остается заблокированной до тех пор, пока питание вновь не будет включено. Данный принцип целесообразно применять в случаях, когда речь идет о точках доступа, которые должны быть надежно защищены от неавторизованного доступа в любой ситуации. Указанный принцип действует при использовании электромеханического замка, электрозащелки. При отключении питания дверь невозможно открыть извне. А доступ изнутри зависит от выбранного построения СКД.

Электромеханические защелки- самое дешевое решение электронного замка для СКУД. Защелка блокирует язычок уже установленного в дверь механического замка. Для правильного функционирования системы ограничения доступа необходимо блокировать нажимные ручки механического замка или поменять ручки на не нажимные. Электрозащелка врезается в дверную раму.

Электромеханические замки- электронный замок, который функционирует как от сигнала СКУД, так и с помощью механических ключей. Замки бывают врезные или накладные. Устанавливаются в полотно двери/на полотно двери. Для подвода питающего провода используется гибкий переход.

Электромагнитные замки- удерживают дверь в закрытом состоянии за счет действия сильного электромагнитного поля. Замок состоит из катушки проводника, намотанной на стальной сердечник. При подаче питания она притягивает металлическую пластину, закрепленную на дверном полотне, в основном в верхней ее части. Данный тип замков устанавливается в местах массового прохода людей, в связи с высокой степенью износоустойчивости.

Электроригельные замки- электронный замок, удерживающий дверь в закрытом состоянии с помощью ригеля. Замок удобен в установке. Монтаж электроригеля производится в дверную коробку. В полотне двери высверливается отверстие для входа ригеля. Для этих типов замков существуют установочные элементы для крепления на полотне стеклянных дверей.

Автономные электронные замки- готовый комплект для организации автономной системы доступа. Такой тип замков имеет запирающий элемент, считыватель идентификатора пользователя и питание в едином корпусе.Передняя часть замка содержит считыватель идентификатора пользователя. А также может содержать экран и клавиатуру для удобства программирования. Врезная часть замка является запирающим механизмом. Задняя часть имеет контроллер управления и элементы питания (обычно 4 пальчиковых батарейки).



 
Наилучшие биометрические продукты